Ce matin, il neigeait sur Paris, et j'adore la neige ! enfin surtout quand je suis au chaud pour la regarder tomber, parce que dehors je suis tout de suite moins motivée ! Et le lien avec mes muffins ? Aucun ! j'aime la neige c'est tout !

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Donc pour revenir à mes moutons, hier j'ai fait des muffins à mon chéri-lapin. J'en ai fait en début de semaine, aux cranberries, pour le pot de départ de notre stagiaire au boulot, mais je n'en avais pas laissé à chéri-lapin qui du coup était tout dépité. Alors comme c'était sa fête hier, je lui ai fait une fournée rien que pour lui (et moi, slurp !). D'ailleurs, rien à voir, mais j'ai une réclamation à déposer : la Saint Damien, c'est le 21 février ET le 26 septembre !! comment ça se fait ?? moi j'ai qu'une seule fête !

Bon, je re-reviens à mes moutons ! je sais, je suis dissipée ce matin !! Donc, pour faire ces muffins aux raisins, vous aurez besoin de :

- 250g de farine

- 100g de sucre

- une grosse pincée de sel (chéri-lapin et moi on adore quand il y a une très légère note salée, un peu comme les gâteaux fait au beurre demi-sel, ça accentue les parfums)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 250 ml de lait

- 60 de beurre

- 1 oeuf

- 100g de raisins secs

- 40 ml de rhum brun (facultatif)

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Préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer de l'eau, et versez sur les raisins secs pour les faire gonfler.. Si vous aimez le rhum, vous pouvez faire gonfler les raisins dans du rhum dilué dans de l'eau chaude. Versez le liquide jusqu'à recouvrir les raisins, et laissez reposer.

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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, et la levure.

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Faites fondre le beurre, et si votre lait sort du frigo, faites le tiédir pour que le beurre ne fige pas au contact du froid. Dans un deuxième saladier, mélangez l'oeuf, le lait et le beurre fondu, et fouettez le tout.

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Versez le mélande liquide sur le mélange sec, mélangez bien sans trop travailler la pâte.

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Après environ 10-15 minutes, sortez les raisins secs de l'eau, épongez-les sur du papier essuie-tout, et farinez-les (ça évitera qu'ils ne tombent au fond du moule à muffins), puis versez-les dans la pâte.

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Versez dans les moules, et enfournez entre 25 et 35 minutes. Moi je les aime à peine dorés, donc 25 minutes. Démoulez à chaud, et savourez !!

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Et vous pouvez voir qu'effectivement les raisins ne sont pas tombés au fond !


J'avais trouvé il y a quelques temps une super recette de muffins, mais je ne l'ai malheureusement pas conservée. A chaque fois que je veux en faire, je cherche une recette à partir de zéro. Résultat, pour mes muffins aux cranberries en début de semaine, je ne les ai pas trouvés fameux... pas mauvais, mais pas extras comme certains que j'ai pu faire. Du coup, cette fois, je vais me tenir à une recette, et l'améliorer. Celle-ci est une bonne base, les muffins chauds sont excellents. Ils paraissent un peu plus sec une fois froids, mais c'est aussi parce qu'ils avaient passé la nuit sur la table à l'air libre. Ils ont quand même été finis ce matin !!