Non, je ne suis pas une mono-maniaque des noix, j'en ai juste 5 kg chez moi à écouler, et près de 60 kg chez mes parents !!!

A défaut d'avoir pu m'organiser pour faire des cannelés sucrés (faut préparer la pâte 24h à l'avance pour la laisser reposer, donc être disponible 2 soirs de suite !! oulala !), je me suis tournée vers les cannelés salés qui sont quand même plus rapides à faire. Je voulais les préparer pour des amis qui venaient prendre l'apéro à la maison jeudi soir, et je m'étais fait une joie de tester une recette de cannelés, mais ils ont décommandé. Qu'à celà ne tienne, j'avais déjà trop de salive aux babines pour ne pas les faire. Je poste le message un peu tard, mais faut dire que j'ai été un peu occupée ces derniers temps !

Voici donc mes mini-mini-cannelés chèvre et noix :

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Pour faire ces cannelés, vous aurez besoin, bien sûr, d'un moule à cannelés (ceux en silicone sont top), mais aussi :

- 150g de farine

- 2 oeufs

- 20cl de lait

- 40g de beurre

- 150g de chèvre type chavroux : vous pouvez utiliser 1/2 chèvre en bûche si vous voulez un goût de chèvre plus prononcé, c'est ce que je ferai la prochaine fois,

- 50g de noix

- une cuillère à soupe de romarin ou thym ou herbes de provence

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Avec ces proportions je suis arrivées à 3 fournées de 16 mini-mini-cannelés (en gros 10g chacun).

Versez le lait dans une casserole et ajouter le beurre.

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Faites chauffer jusqu'à ébullition. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Versez dessus le lait et le beurre fondu petit à petit, en mélangeant au fur et à mesure.

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Vous devez obtenir une pâte un peu moins liquide qu'une pâte à crèpes. Ajoutez les herbes, les noix et le fromage de chèvre (si vous avez pris une bûche, coupez la préalablement en morceaux).

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Préchauffez le four à 250°C.

Versez la préparation dans les moules à cannelés.

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Vous pouvez remplir jusqu'en haut, au risque que cela "monte" un peu à la première phase de cuisson :

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(désolée pour la photo de mauvaise qualité, pas évident de prendre une photo dans un four à 250°C !)

mais ça redescend pendant la deuxième phase de cuisson. Sinon remplissez aux 3/4.

Enfournez pendant 10 minutes à 250°C, puis continuez pendant 10 minutes supplémentaires à 180°C. Vous obtiendrez de cette façon des cannelés croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Démoulez au sortir du four, et dites moi ce que vous en pensez !