Pour les habitués de la blogosphère de la couture, vous savez que le sac-à-tarte, c’est loin d’être nouveau. Les tutoriels circulent à tout va pour réaliser ces petits sacs, chacun le remaniant à sa sauce, avec des anses courtes, avec des anses longues, avec une fleur, en version plat à cake, etc. Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est tout simplement un sac qui permet de transporter un plat à tarte à l’horizontale, drôlement utile quand même !

Donc moi aussi je m’y suis mise. J’avais cousu un beau sac-à-tarte à motif vichy rouge, avec doublure à pois blanc et rouge pour le Noël de Belle-maman, qui adore faire des tartes, et j’avais beaucoup aimé le résultat. Mais les cordonniers étant les plus mal chaussés, je n’avais pas trouvé le temps avant il y a une semaine pour en faire un pour moi. Et bien j’ai réparé l’erreur, et la semaine dernière j’ai passé une partie de mon week-end à coudre un beau sac-à-tarte pois et vichy rouge (mais attention, extérieur et doublure inversés par rapport à Belle-maman !), et j’ai même poussé le vice jusqu’à me faire un sac-à-lasagne coordonné, vu que j’utilise beaucoup plus souvent mon plat à lasagnes, pour les gâteaux, que mon plat à tarte. Malheureusement je suis partie sur mon propre patron pour le sac-à-lasagne, et j’ai pris un peu trop de marges pour les coutures, du coup il est beaucoup trop grand… mais c’est pas grave, il s’est déjà révélé bien utile pour… mon moule à manqué ! donc c’est devenu un sac-à-manqué ! Ça va vous suivez toujours ?

Voilà les photos de mes petits sacs chéris, qu’en pensez-vous ?

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 Et vous, quelle serait votre déclinaison ? sac-à-muffins ? sac-à-cake ? sac-à-tupperware ?